Корзина
126 отзывов
Хвойные растения на осень 2017!Посмотреть
+7
702
303-33-22
Саженцы в Алматы от питомника "Драган". Дарим подарки за покупки!
  • picture 1
  • picture 2

Рябина красная "Вефед"

Нет в наличии

2 200 Тг.

Написать
Рябина красная "Вефед"
Рябина красная "Вефед"
2 200 Тг.
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +7 (702) 303-33-22
  • +7 показать номер +7 (702) 303-33-22
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (702) 303-33-22
    • Контактное лицо:
      Игорь
    • Адрес:
      ул. Спортивная, 30, Есик, Алматинская область, 040400, Казахстан
    • Email:
      dragan_@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

Рябина красная - это не только прекрасное декоративное дерево, но она еще ценится своими лечебными свойствами. Это небольшое дерево или куст (до 15 м высотой) с гладкой серой корой и густой кроной. 

Молодые ветки серовато-красные, опушенные, с большими пушистыми почками. Листья опушенные, непарноперистые с 5-11 парами продолговато-ланцетных, неравномерно острозубых листочков. Цветки белые, расположены в зонтичных соцветиях. 

Растёт повсюду: в подлесках, на лесных полянах, высаживается вдоль дорог, в парках и садах. 

Зацветает рябина в мае-июне. Плоды, ягодоподобные, шаровидные, оранжево-красные (размером с горошину), горьковатые, терпкие. Созревают они в сентябре и до глубокой зимы остаются на дереве. От примораживания они теряют горечь и терпкость и приобретают приятный вкус.

Спелые плоды рябины красной содержат органические кислоты: яблочную, сорбиновую, лимонную, янтарную, винную; дубильные и пектиновые вещества, аминокислоты,сорбит и сорбозу, эфирные масла, витамин С  (в свежих плодах), соли калия, кальция, магния, натрия. 

Наличие витамина Р ставит рябину на одно из первых мест среди других плодовых растений. 

Плоды её используют как поливитаминное средство и каротиносодержащее сырьё для кондитерского производства, для изготовления безалкогольных напитков, также наливок, ликёров, водок. При консервировании из них готовят желе, повидло, мармелад, варенье, пастилу, конфеты. 

Рябина обыкновенная в научной медицине применяется как поливитаминный, мочегонный и кровоостанавливающий препарат.
Хорошее мочегонное и слабительное действие оказывает сироп из сока свежих, хорошо созревших плодов (сок из 1 кг плодов варят с 600 г сахара); он применяется при ревматических болях, камнях в почках и мочевом пузыре. Это также отличное средство при авитаминозе С. 

Настой или чай из ягод рябины (чайная ложка на 1 стакан кипящей воды) принимают по 0,5 стакана 1-3 раза в день как ценное поливитаминное средство при аллергических и других заболеваниях кожи. 

Препараты из плодов рябины обыкновенной вызывают понижение количества жира в печени и холестерина в крови, повышают резистентность кровеносных сосудов.

В народной медицине сок из свежих ягод рябины рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, принимают его по 1 чайной ложке перед едой. 

А также, свежий сок рябины, эффективное средство от геморроя. Плоды рябины надо отжать, пить по 1/4 стакана, 3 раза в день, запивая водой. 

Настойку из плодов рябины, приготовленную на водке в соотношении сырья к извлекателю 1:10, принимают для повышения аппетита, по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Из рябиновых ягод в домашних условиях можно приготовить вкусные и полезные кислосладкие настойки или морс. Для этого 40 г ягод измельчают в ступке, заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 4 часов. Затем хорошо встряхивают и процеживают через трёхслойную марлю; в отфильтрованный настой по вкусу добавляют сахар.

Для приготовления сиропа из ягод рябины в ступке измельчают побольше плодов и заливают кипящей водой (в соотношении 1:2), настаивают 4 часа, процеживают и разводят сахарным сиропом. 

При лечении цинги к плодам рябины добавляют ещё и её листья, так как считают, что в них содержится больше витамина С. Рябина — хороший медонос. Мёд из неё красноватый, с сильным ароматом. 

В народной медицине используют и соцветия рябины, и плоды при нарушении обмена веществ, простудах, желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар коры используют при гипертонии. 

В ветеринарии крепкий отвар из плодов рябины прменяют при лёгочных заболеваниях животных.
Плоды рябины — чудесный корм для диких зверей и птиц.

Последнее время в культуре значительное распространение получила рябина черноплодная или арония. Это кустарник (до 2,5 м высотой) с простыми цельнокраими листьями, черешки у которых короткие с широкими необлетающими прилистками; плод опушенный, в период зрелости, округлой формы, чёрного цвета с сизым налётом (до 12 мм в диаметре). 

Плоды аронии черноплодной используют для витаминных соков, таблеток, особенно богатых на витамин Р, а также пищевых красителей. Семена её содержат большой процент жирного масла. 

Ценность черноплодной рябины высока благодаря содержащимся в ней веществам, которые активно способствуют расширению капилляров и сосудов. Экспериментально установленно, что, благодаря капилляроукрепляющим и сосудорасширяющим свойствам, плоды рябины являются одним из лучших средств для лечения гипертонии. Употребляют её в виде сока, не более 2 столовых ложек на приём, 3 раза в день; можно принимать и в виде чая. 

Ягоды черноплодной рябины, сорванные с плодоножками и листьями, в тёмном прохладном (не более 1 градуса тепла) месте могут сохраняться свежими около полугода. По мере необходимости из них выдавливают и употребляют свежий сок. 

Из плодов рябины черноплодной готовят варенье: 2 кг плодов залить горячим сахарным сиропом из 2 кг сахара и 2 стаканов колодезной воды, выдержать 8 часов, прокипятить и снова выдержать 8 часов, затем варить до готовности, пока ягоды не осядут на дно посуды. 

Водный настой аронии советуют пить при поносе и отделении слизи из мочевого пузыря; действует она и как лёгкое слабительное, а также улучшает аппетит.

Сок аронии — хорошее лечебное и профилактическое средство при ревматизме и лучевой болезни.
Плоды аронии собирают зрелыми, срезу же после первых заморозков. Сушат их при температуре 50-60 градусов, с хорошей циркуляцией воздуха. Листья заготавливают сразу после цветения. 

  • Цена: 2 200 Тг.
  • Способ упаковки: ЗКС
social-icon
Loading...