Бактериальное, органо-минеральное удобрение «БАКТОФЕРТ»®, получаемое вследствие биологического воздействия почвенных микроорганизмов и продуктов их метаболизма (витамины, ферменты, гормоны, аминокислоты) на природное сырьё – цеолит и Леонардит (бурый уголь). Данное удобрение совмещает свойства органических, минеральных и бактериальных удобрений и потому обладает широким спектром действий.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ УДОБРЕНИЯ «БАКТОФЕРТ»®
Удобрению «БАКТОФЕРТ®» свойственны следующие основные функции:
1. энергетические – накопление, мобилизация и дозирование элементов питания растений в почве;
2. физиологические – ускорение вегетации (цветения) и созревания всех видов с/х культур, увеличение числа почвенных микроорганизмов и стимулирование их деятельности, повышение содержания гумуса;
3. защитные – защита растений и полезных микроорганизмов от воздействия вредных веществ, повышение стойкости растений к неблагоприятным климатическим факторам;
4. структурирующие – улучшение структуры и физических свойств и водно-воздушного баланса почвы (аэрация, влагоемкость и снижение кислотности);
5. экологические – исключение загрязнения почв, подземных вод и атмосферы.
Главной причиной указанных свойств и исключительной многофункциональности нашего удобрения является его компонентный состав, в который входят:
· природный цеолит с высоким содержанием клиноптилолита (95-100%);
· Леонардит (бурый уголь) Ахалцихского месторождения с высоким содержанием органических веществ (до 85%-ов);
· ассоциации почвенных гетеротрофных микроорганизмов разных физиологических групп.
Свойства удобрения «Бактоферт» :
- удобрение «Бактоферт» ускоряет физиологические процессы в растениях и биологические в почвах;
- изменяет кислотность и окислительно-восстановительные процессы в почвах;
- накапливает органические вещества, органо-минеральные кислоты, аминокислоты и гуматы бактериального происхождения; синтезирует ферменты и витамины;
- освобождает, разлагает и локализует накапливающиеся в почве связанные формы токсичных веществ, которые составляют основу образования гумуса;
- перерабатывает существующие в почве растительные и животные остатки в гумус;
- тормозит процесс вымывания питательных веществ и переводит нерастворимые соединения NPK, накопленные пахотными угодьями, в усвояемые для растения формы;
- осуществляет быстрое восстановление микроэлементов в почве и их перевод в усвояемые для растений формы;
- удобрение «Бактоферт» не вымывается из почвы и постепенно дозирует мобилизованные питательные вещества и микроорганизмы почв на протяжении длительного периода времени;
- улучшает сорбционные свойства почв и активирует процессы фотосинтеза и хемосинтеза, а сера, выделенная в процессе хемосинтеза, аккумулируется в клетках микроорганизмов и не загрязняется почва.
Бактериальное, органо-минеральное удобрение «БАКТОФЕРТ»®, получаемое вследствие биологического воздействия почвенных микроорганизмов и продуктов их метаболизма (витамины, ферменты, гормоны, аминокислоты) на природное сырьё – цеолит и Леонардит (бурый уголь). Данное удобрение совмещает свойства органических, минеральных и бактериальных удобрений и потому обладает широким спектром действий.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ УДОБРЕНИЯ «БАКТОФЕРТ»®
Удобрению «БАКТОФЕРТ®» свойственны следующие основные функции:
1. энергетические – накопление, мобилизация и дозирование элементов питания растений в почве;
2. физиологические – ускорение вегетации (цветения) и созревания всех видов с/х культур, увеличение числа почвенных микроорганизмов и стимулирование их деятельности, повышение содержания гумуса;
3. защитные – защита растений и полезных микроорганизмов от воздействия вредных веществ, повышение стойкости растений к неблагоприятным климатическим факторам;
4. структурирующие – улучшение структуры и физических свойств и водно-воздушного баланса почвы (аэрация, влагоемкость и снижение кислотности);
5. экологические – исключение загрязнения почв, подземных вод и атмосферы.
Главной причиной указанных свойств и исключительной многофункциональности нашего удобрения является его компонентный состав, в который входят:
· природный цеолит с высоким содержанием клиноптилолита (95-100%);
· Леонардит (бурый уголь) Ахалцихского месторождения с высоким содержанием органических веществ (до 85%-ов);
· ассоциации почвенных гетеротрофных микроорганизмов разных физиологических групп.
Свойства удобрения «Бактоферт» :
- удобрение «Бактоферт» ускоряет физиологические процессы в растениях и биологические в почвах;
- изменяет кислотность и окислительно-восстановительные процессы в почвах;
- накапливает органические вещества, органо-минеральные кислоты, аминокислоты и гуматы бактериального происхождения; синтезирует ферменты и витамины;
- освобождает, разлагает и локализует накапливающиеся в почве связанные формы токсичных веществ, которые составляют основу образования гумуса;
- перерабатывает существующие в почве растительные и животные остатки в гумус;
- тормозит процесс вымывания питательных веществ и переводит нерастворимые соединения NPK, накопленные пахотными угодьями, в усвояемые для растения формы;
- осуществляет быстрое восстановление микроэлементов в почве и их перевод в усвояемые для растений формы;
- удобрение «Бактоферт» не вымывается из почвы и постепенно дозирует мобилизованные питательные вещества и микроорганизмы почв на протяжении длительного периода времени;
- улучшает сорбционные свойства почв и активирует процессы фотосинтеза и хемосинтеза, а сера, выделенная в процессе хемосинтеза, аккумулируется в клетках микроорганизмов и не загрязняется почва;
Физико-химический состав удобрения
Действующие вещества, в том числе:
Культуральная жидкость микроорганизмов, не более 17,0 %;
Массовая доля органических частиц, не менее 50,0 %,
в том числе:
- Гуминовых кислот, не менее 68,0 %;
- Фульвовых и других органических кислот, не менее 18,0 %;
Массовая доля минеральных частиц, не менее 33,0 %,
из них:
- Массовая доля макроэлементов:
в том числе: N>0,85%; P>0,80%; K>1,75%; CaO>1,52%;
S<1,2%; MgO<0,65%; Fe O <1,7%; 2 3
- Массовая доля микроэлементов:
в том числе: Zn<0,005%; Cu<0,0006%; Mn<0,0006%;
Co<0,0003%; Mo<0,0007%; B<0,27%; KIO3 <0,0003%.
Преимущества:
- выращиваются экологически чистые продукты
- улучшается качество продукции.
- повышается урожайность более, чем на 15-20%-ов;
- ускоряется рост растений и созревание урожая до 2 недель;
- увеличивается размер и количество плодов в 1,2 - 1,5 раза.
|
|